sabato 7 marzo 2015

I MIEI RUSTICI NAPOLETANI...

Buon sabato a tutte...dopo la tempesta di vento che ha causato nn poki danni anche qui a Napoli...oggi e'uscito un pokino di sole e sembra che il vento si sia calmato...e'proprio vero che marzo e'pazzo...pero'questa volta sta proprio esagerando :(
Speriamo arrivi presto la primavera e nn ci faccia altri scherzi...scusate questa parentesi...ora vi lascio subito alla mia ricettina di oggi:

INGREDIENTI:
250 gr. di farina
80gr.di strutto
30gr.di zucchero
2 uova intere sbattute(conservatene un paio di cucchiai per amalgamare la ricotta)
Per il ripieno:
Salame alle mandorle Salumi Lipari
Ricotta
Parmigiano grattugiato
Gorgonzola piccante Bergader
Sale e Pepe q.b.

PROCEDIMENTO:
Impastate farina,strutto,uova e zucchero velocemente,formate una palla omogenea e poggiate in frigo per una mezz'ora in carta domopack.Nel frattempo preparate il ripieno,tagliando a pezzetti salame,provolone e gorgonzola,aggiungete la ricotta, una bella manciata di parmigiano sale,pepe e il restante uovo sbattuto.Mettete un pezzetto d'impasto negli stampini schiacciate,bucate con lo stecchino e lasciate spazio per il ripieno,riempite e chiudete con un'altro pezzetto d'impasto steso con le mani o con il matterello...dopo chiusi tutte spennellate con uovo per la doratura io invece mi sono lettteralmente dimenticata di farlo ;) pero'il risultato cmq e'stato piu'che buono...
                                                    BUON APPETITO....